本校は岡山県内唯一のエステティック協会1000時間以上コースの認定校です。1年間で「美容」に関する資格を習得してトップレベルのエステティシャンを目指せます!

1.エステ・・・CIDESCO国際エステティシャン、CIDESCO衛生管理(一般社団法人 CIDESCO-NIPPON)*トータルエステティック学科(専攻科) 認定上級エステティシャン、認定衛生管理者資格(一般社団法人 日本エステティック協会)

2.メイク・・・JMA日本メイクアップ知識検定ベーシック&アドバンス・JMA日本メイクアップ技術検定(一般社団法人 JMA)

3.ネイル・・・JNEC日本ネイリスト技能検定(公益財団法人 日本ネイリスト試験センター)JNAジェルネイル技能検定、ネイルサロン衛生管理者(NPO法人 日本ネイリスト協会)

4.アロマ・・・AEAJアロマテラピー検定・AEAJアロマテラピーアドバイザー・アロマセラピスト、インストラクター、ブレンドデザイナー、ハンドセラピスト)

1年間でエステ、メイク、ネイル、アロマ等の様々な分野をトータルで学んでいきます!より多くの事を1年間で学び企業の即戦力を目指せます!

また、一人一人との対話を大切に考え、少人数制授業で授業内容、学校生活の不安に対して相談できる環境づくりを心掛けています。一人一人の得意不得意に目を向けて密着指導で確実に技術を高めていく事が出来ます。

岡プロの特色が分かる学校説明会、授業見学会を毎月開催しています。是非、ご来校下さいね♡♡